| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市高升电子精密科技有限公司

专注GB7000系类、GB4706系列、插头插座开关、锂电池、充电桩检测设备的研发定制

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:计栋冰
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 智能电能表负荷开关检测试验装置 Q/GDW 11179.8
智能电能表负荷开关检测试验装置 Q/GDW 11179.8
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:36智能电能表负荷开关检测试验装置 Q/GDW 11179.8 
品牌: 广东DELTA仪器
产品规格:
单价: 101.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1111 台
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-12 10:58
  询价
详细信息
 Delta仪器智造的 智能电能表负荷开关检测试验装置能够对电能表进行:闭合操作电压试验、断开操作电压试验、闭合时间试验、断开时间试验、接触电阻试验、短路电流承载能力试验、故障电流承载能力试验、过负载耐受能力试验、冲击耐压等试验测试项目。满足标准:Q/GDW 11179.8-2015电能表用元件器件技术规范——第8部分:负荷开关。

 

1.闭合操作电压试验:

闭合操作电压不高于控制电路额定电压值的 70%,不低于控制电路额定电压值的 30%。

负荷开关处于断开位置,对负荷开关控制电路施加阶跃的 20%控制电路额定电压值,按照一定的步长增加电压,直至负荷开关转换到闭合位置,则此电压值即为负荷开关的闭合操作电压,应满足 5.2.2的要求。每个电压等级步长宜为 0.1V,持续时间应大于负荷开关的闭合时间。

装置输出电压:0~300.0V连续可调,分辨率0.1V,自动升压。

2.断开操作电压试验:

闭合操作电压不应高于控制电路额定电压值的 70%,不应低于控制电路额定电压值的 30%。

负荷开关处于断开位置,对负荷开关控制电路施加阶跃的 20%控制电路额定电压值,按照一定的步长增加电压,直至负荷开关转换到闭合位置,则此电压值即为负荷开关的闭合操作电压,应满足 5.2.2的要求。每个电压等级步长宜为 0.1V,持续时间应大于负荷开关的闭合时间。

装置输出电压:0~300.0V连续可调,分辨率0.1V,自动降压。

3.闭合时间试验:

单相电磁式负荷开关的闭合时间应小于 20ms,三相电磁式负荷开关的闭合时间应小于 30ms;单相电机式负荷开关的闭合时间应小于 90ms,三相电机式负荷开关的闭合时间应小于 100ms。

对处于断开位置的负荷开关,对线圈施加额定电压,测量负荷开关触点从施加额定电压的瞬间到触点可靠动作为止的时间,应满足 5.2.5 的要求;

闭合测量时间:0~9999ms,分辨率1ms

4.断开时间试验:

单相电磁式负荷开关的断开时间应小于 20ms;三相电磁式负荷开关的断开时间应小于 30ms;单相电机式负荷开关的断开时间应小于 90ms,三相电机式负荷开关的断开时间应小于 100ms。

对处于闭合位置的负荷开关,对线圈施加额定电压,测量负荷开关触点从施加额定电压的瞬间到触点分断为止的时间,应满足 5.2.5 的要求;

断开测量时间:0~9999ms,分辨率1ms

5.接触电阻试验:

电磁式负荷开关的接触电阻应小于 1.5m?;电机式负荷开关的接触电阻应小于 1.0m?。

按照 GB/T 14598.1—2002 的试验方法,对负荷开关的主电路施加额定电流,在 10s 内测量负荷开关的主电路引出端处的接触压降,根据欧姆定律计算触点的接触电阻。测量接触压降的位置应不大于主电路引出端根部 5mm 的距离。

接触电阻应满足 5.2.6 的要求。

电阻测量范围:0.001~100m?

分辨率:0.001 m?

6.短路电流承载能力试验:

负荷开关应经受 IEC 62055—31—2005 中 C.6 的 UC2 试验。2.5kA 试验后,控制电路施加额定电压,负荷开关应能可靠动作,介电性能满足 5.2.7 的要求。

4.5kA 试验后,负荷开关不应爆炸,外观无损伤。

按照 IEC 62055—31: 2005 中的 C.6 的要求进行试验,试验分为两组:

a) 4.5kA 试验:

1) 试验前,负荷开关主电路应在额定电流条件下操作 3 次,操作频率为 5s 闭合、5s 断开;

2) 负荷开关处于闭合位置,主电路施加 4.5kA 电流、电压5V,功率因数为 1。持续时间 10ms且个过零点时停止试验,共进行 3 次。每次试验间隔应大于 1min,应满足 5.5.2的要求。

b) 2.5kA 试验:

1) 负荷开关处于闭合位置,主电路施加 2.5kA 电流、电压5V,功率因数为 1。持续时间10ms,且个过零时停止试验,共进行 3 次。每次试验间隔大于 1min;

2) 每次试验之后进行负荷开关操作测试,即给负荷开关的控制电路施加额定电压(循环三次),负荷开关应能长长动作,应满足 5.5.2 的要求。

装置输出AC电流2KA~5KA可调电流,分辨率1A;

装置输出AC电压0~5V;

测试时间:10ms,

测试次数:3测试

间隔时间:1~99min

7.故障电流承载能力试验:

负荷开关应经受 IEC62055—31: 2005 中 C.5 的 UC2 试验。试验后,控制电路施加额定电压,负荷开关应能可靠动作,触头无粘结、焊死现象,介电性能满足 5.2.7 的要求。

按照 IEC 62055—31—2005 中的 C.5 的要求进行试验,试验前,负荷开关处于断开位置,对控制电路施加额定电压,进行故障电流接通能力试验。试验后,应满足 5.5.3 的要求。

试验条件为:

a) 试验电压:5V;

b) 试验电流:2.5kA;

c) 试验次数: 3 次;

d) 试验间隔:≥1min。

装置输出AC电流2KA~5KA可调电流,分辨率1A;

装置输出AC电压0~5V;

测试时间:10ms,

测试次数:3测试

间隔时间:1~99min

8.过负载耐受能力试验:

负荷开关应经受 1.5 倍额定电流的过负载试验,试验后外观无损伤,负荷开关不允许有粘死现象,且接触电阻的增加值应小于初始值的 50%,接触电阻应满足 5.2.6。

按照 GB/T 14048.1—2006 中的 7.2.5 的要求进行试验。

对负荷开关的主电路施加 1.5 倍的额定电流、额定电压,使负荷开关进行 1s 的闭合操作和 4s 断开操作,试验时间 30min。

试验后,负荷开关应满足 5.5.4 的要求,介电性能满足 5.2.7 的要求。

a)试验电压:330~600V;

b试验电流:0~150A;

装置输出AC电流0~150A可调电流,分辨率1A;

装置输出AC电压330~600V;

测试接通时间:1~99s;

测试断开时间:1~99s;

测试次数:1~9999次

9.冲击耐压试验:

按照 GB/T14048.1—2006 中 8.3.3.4 的要求进行试验,负荷开关应满足 5.5.1 的要求。试验条件为:

a) 冲击电压幅值:6kV;

b) 冲击电压波形:1.2/50μs;

c) 冲击方向及次数:正向反向各 5 次;

d) 冲击时间间隔:1min。

装置输出AC脉冲电压0~6KV,分辨率1A;

脉冲电压波形:1.2/50μs;

测试次数:1~9999次

测试间隔时间:1~9999s

 智能电能表负荷开关检测试验装置满足标准:Q/GDW 11179.8-2015电能表用元件器件技术规范——第8部分:负荷开关中相关试验要求设计制造。

询价单